·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
温宿县民族团结先进典型事迹巡回宣讲拉开帷幕
温宿县政府网   发布日期:2018年05月16日   来源:温宿县宣传教育中心   浏览数:

今年5月是自治区第36个民族团结教育月。为深入开展民族团结教育活动,进一步促进民族团结,夯实各民族共同团结进步、共同繁荣发展的思想基础,实现社会稳定和长治久安总目标。5月14日,温宿县“弘扬新时代·共圆中国梦”之民族团结先进典型事迹巡回宣讲活动陆续在温宿镇、柯柯牙镇、托乎拉乡、吐木秀克镇、托甫汗镇、恰格拉克乡、阿热勒镇等七个乡镇拉开序幕。

宣讲中,宣讲团成员满怀激情,用朴实的语言,从不同的角度,结合身边的典型事例,为群众描绘出了一个个动人的故事画面、一件件感人的事迹,让广大群众认识民族团结的重要性,引导广大群众以更加团结奋进的精神面貌贯彻落实党的十九大精神和自治区民族团结政策法规。

为了让更多的人受教育,宣讲团采取以点带面、以讲代培的方式,每到一个乡镇都要求该乡镇骨干宣讲员聆听宣讲,同时与县级宣讲员进行经验交流,为今后更好的在辖区开展宣讲积累经验。

温宿县开展“弘扬新时代·共圆中国梦”之民族团结先进典型事迹巡回宣讲活动,是贯彻落实党的十九大精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标的具体体现,是开展民族团结宣传教育的有效举措。

下一阶段,将持续把典型事迹挖掘好,把典型经验宣讲好,形成浓厚的舆论氛围、社会氛围,引导各族干部群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍惜民族团结,像石榴籽一样紧紧的抱在一起。

柯柯牙镇艾肯博依村村民阿布都艾尼·亚森说:“我们要加强民族团结意识,牢固树立‘三个离不开’的思想,要牢记党和政府的关怀和帮助,满怀感恩之心,自觉维护和谐稳定的大好局面,用现代科学文化武装头脑,团结一心建设美好家园。”

托甫汗镇阿亚克其村干部买买吐逊·马木提说:“通过聆听今天的宣讲,增长了知识,作为一名村干部,我也要像宣讲团的老师一样把身边朴实动人的故事讲给基层群众听,积极发挥好模范带头作用,遵守法律法规,明辨是非,自觉维护民族团结,维护社会稳定。”

宣讲员吐孙古丽·艾则孜说:“有一首歌唱得好,‘56个民族56支花,56个兄弟姐妹是一家。’我们生活在一个多民族的大家庭中,互帮互助,共同奋斗才有了今天的美好生活,每一个人都应当珍惜今天民族大团结的局面。作为一名宣讲员,我们就应当用亲身经历和通俗易懂的语言启迪群众、用群众的故事感染群众,提高各族群众主动维护民族团结的认识。”(刘洋)

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县统计局强化业务培训提升统计员服务能力
下一条:【文明温宿】喀拉萨村:现代文明时尚新风进农家
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号