·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
温宿县:小拱棚”蔬菜种植助农增收
温宿县政府网   发布日期:2018年03月14日   来源:温宿林业局   浏览数:

随着春耕生产的陆续开展,发展庭院“小拱棚”蔬菜种植成为阿热勒镇依尔玛村农民群众的致富新路子。

温宿县林业局单位领导和依尔玛村工作组提出了发展“小拱棚”蔬菜种植的想法,得到了全村民群众的支持。村民纷纷购买了钢架和塑料棚膜搭建好“小拱棚”依尔玛村村民以后不但可以吃上新鲜蔬菜,还大大节省了家里的生活开支。

3月6日,依尔玛村召开双层膜温棚种菜现场会,温宿县林管站站长阿不都外力·亚森,镇经济发展班主任艾尔肯·吐尼亚孜给大家提供现场的技术指导,鼓励并带动周围群众,提高农民发展庭院经济、多元增收的能力。

依尔玛村二组贫困户吐尼亚孜·木合塔尔高兴的说:“以前家里吃的菜还要去巴扎上买,到镇上巴扎去买菜一个星期要买三四十块钱的菜,放时间长了菜容易腐烂,以后不但可以吃上自己种的新鲜菜,还能卖不少钱,既省了钱,又不用再吃腐烂的菜了。”

打印本页】  【关闭窗口
上一条:地区商务局一行到温宿县调研重点项目建设进展情况
下一条:温宿县人民政府传达学习全国“两会”精神
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号