·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
政协温宿县第十三届委员会第三次会议隆重开幕
温宿县政府网   发布日期:2018年01月13日   来源:温宿县电视台   浏览数:

1月12日下午,政协温宿县第十三届委员会第三次会议第一次全体会议在县委四楼会议室隆重开幕。来自全县各个阶层、各个界别、各条战线的政协委员聚集一堂,肩负着各族群众的重托,怀着强烈的政治热情和责任感,带着诤言良策,出席这次盛会。

县委书记薛建强、县委副书记、县长包尔汗·买买提、县委常委、组织部部长孔伟雄在主席台就座,祝贺大会召开。

大会由温宿县政协党组书记、副主席张锦锋主持,下午16时整,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。

县委书记薛建强在会上致辞并代表县委、政府向全体政协委员表示衷心的感谢,薛建强指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打牢社会稳定和长治久安基础、全面建成小康社会的攻坚之年,广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政”的工作要求,紧紧围绕县委十二届三次全委(扩大)会议提出的各项工作目标和任务,敢于担当,主动作为,充分发挥自身优势,把各族各界的智慧集中起来,力量凝聚起来,调动一切积极因素,为实现温宿社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

温宿县政协主席图尔干·克然木受政协温宿县第十三届委员会常务委员会委托,向大会作《中国人民政治协商会议温宿县委员会常务委员会工作报告》。报告指出,2017年,政协温宿县委员会坚持团结和民主两大主题,聚焦社会稳定和长治久安总目标,在县委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,顺利完成了十三届二次会议确定的目标任务。

报告指出2018年政协工作总体要求:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕团结和民主两大主题,牢固树立新发展理念,按照县委十二届三次全委(扩大)会议的工作部署,把协商民主建设贯穿于实施“14658”战略,推进保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,维护社会大局持续和谐稳定,促进经济社会持续健康发展的决策部署上来,贯穿到政治协商、民主监督、参政议政全过程,为实现社会稳定和长治久安总目标凝心聚力,不断开创政协工作新局面。

报告强调,调查研究要放在党政关心、群众关注的热点难点问题的解决上,坚决摒弃下乡不进村、进村不入户、入户不见人,花拳绣腿、走马观花的调研方式;要坚持一切从实际出发,聚焦现实、明察实情、建好实策;要把群众反映强烈的民生问题作为民主监督的重要内容,把改善民生问题作为参政议政的重要工作;政协委员要认真收集来自基层的各类社情民意信息,协助党委、政府把为人民群众谋利益的好事办好,实事办实;要按照县委十二届三次全委(扩大)会议工作部署,加强政协协商与县委和政府工作的有效衔接,做到“有事好商量,众人的事情由众人商量”,推进工商企业界政协委员与政府协商座谈机制,努力做到建议建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,为实现温宿社会稳定和长治久安不懈奋斗。

温宿县政协副主席艾买尔·艾肯木受政协温宿县第十三届委员会常务委员会委托,向大会作《政协温宿县第十三届委员会常务委员会关于第十三届二次会议以来提案工作的报告》。

报告指出,政协温宿县十三届二次会议以来,各政协委员围绕社会稳定和长治久安总目标,着眼于人民群众最关心、最直接、最现实的问题,积极运用提案建言献策、履行职能。政协温宿县第十三届委员会一、二次会议共收到提案198件,经过合并整合立案91件,其中提案78件、建议案13件。这些提案都是经过全体政协委员科学选题、深入调研和反复论证,紧扣我县社会稳定发展的重点难点问题,既有全局性、前瞻性的建议,也有解决群众切身利益的具体建议,内容广泛,重点突出,具有较强的针对性、实效性和可操作性。立案的91件提案分别交由公安局、人社局等21个职能部门(单位)办理,经过各方面的共同努力,截至2017年12月底,所有提案已全部办理、答复完毕,办复率达到100%,委员满意和基本满意率达90%以上。政协提案的特点和优势得到充分发挥,为推动全县重点工作任务的完成发挥了积极作用。

报告指出,2018年将围绕社会稳定和长治久安总目标开展工作,深入基层开展调研,提高提案水平,增强办理实效,把提案工作同政协调研、委员视察、专题协商、反映社情民意等活动结合起来,规范提案办理协商程序,严格开展督办督查,减少“委员年年提,部门年年办”的现象,使提案办理真正由“答复型”转向“落实型”,使提案工作既接受社会监督,又产生较大社会影响力。(文:张丽 图:木塔力甫·阿不都热合曼)

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县第十三届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议
下一条:窦万贵在地区环保督察整改工作会议上强调 聚焦短板弱项 保质保量完成整改任务
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
新ICP备10001353号  新公网安备65292202000101号