·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
县委书记薛建强调研督导脱贫攻坚工作
温宿县政府网   发布日期:2018年01月12日   来源:温宿县电视台   浏览数:

1月6日至9日,县委书记薛建强先后赴柯柯牙镇、博孜墩乡、吐木秀克镇、阿热勒镇等4个乡(镇)、14个深度贫困村,调研督导脱贫攻坚工作。

薛建强指出:打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入小康社会,是以习近平同志为核心的党中央向全国各族人民作出的庄严承诺。党的十九大科学标定了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,向全党发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。进入新时代,我们既肩负着社会稳定和长治久安的重大政治责任,又肩负着打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重大历史使命。全县各级各部门要不忘初心、牢记使命,按照以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略、自治区党委和地委系列决策部署,正确处理稳定与发展的关系,在全力确保社会稳定的基础上,要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,以“贫困不除,愧对历史,群众不富,寝食难安,小康不达,誓不罢休”的政治责任感和历史使命感,推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

薛建强强调:脱贫攻坚不是哪一个地方、哪一个部门、哪一个人的事,要全党动员、全民参与。各级各部门都要高度重视起来、积极参与进来、迅速行动起来,形成合力推动脱贫攻坚。

薛建强要求:脱贫攻坚是一项重大民生工程,关系民生福祉,关系社会稳定。我们各级党员干部要带着责任、带着感情真帮实扶贫困群众,与贫困群众同吃同住同劳动同学习,真心实意帮助贫困群众解决实际困难、理清发展思路,积极向贫困群众宣传党的好政策,引导他们感党恩、听党话、跟党走。

薛建强强调:脱贫攻坚来不得半点虚假,决不允许弄虚作假、搞虚假脱贫。当前,扶贫已经进入攻坚期和深水区,越往后脱贫成本越高、难度越大。面对这样一个状况,我们各级各部门、各级党员干部要树牢为民情怀、弘扬务实精神,针对脱贫攻坚工作中存在的问题,认真开展自查自纠,找准问题,补齐短板,确保扶贫对象退出反映客观实际、经得起人民和历史的检验,以优异的成绩向党中央、自治区党委、地委和全县各族人民交出一份满意答卷。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:取消资格认定后招标代理机构证书不再吃香
下一条:温宿县公安局开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传日活动
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
     承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
     新ICP备10001353号  新公网安备65292202000101号