·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
我们责任重大,使命光荣——中共温宿县第十二届三次全委(扩大)会议侧记
温宿县政府网   发布日期:2018年01月06日   来源:温宿县零距离   浏览数:

我们责任重大,使命光荣——中共温宿县第十二届三次全委(扩大)会议侧记

我们责任重大,使命光荣

 

1月4日,数九寒天的温宿迎来了一场春的盛会。这一天,2018年中共温宿县第十二届三次全委(扩大)会议在县青少年活动中心隆重开幕。

来自温宿各条战线的400多名与会代表迈着矫健的步伐陆续步入会场,会场布置得简朴而庄重。10时30分,大会在雄壮、嘹亮的国歌声拉开帷幕。

温宿县委书记薛建强作了题为《践行新思想 展现新作为 为夺取社会稳定和长治久安新胜利而不懈奋斗》的工作报告。

2017年,投入49.67亿元,实施重点民生项目85个。

实现新增城镇就业3140人,农村富余劳动力转移就业1.05万人(次)。

投入6.1亿元,新建双语幼儿园80所,实施二小搬迁新建、二幼改建,学前至高中各阶段教育优质协调发展。

全民免费健康体检常态开展,惠及群众20.11万人。

计划生育各项奖励优惠政策全面落实,为群众发放各类奖励资金2804.82万元。

脱贫攻坚扎实推进,博孜墩村和克孜勒布拉克村整村退出,861户2934人脱贫。

城镇职工、城乡居民基本医疗保险参保率达100%。

新建安居富民房5000套、游牧民定居房328套,棚户区改造300套,易地扶贫搬迁1232户3723人,新改建农村道路1893公里,解决农村安全饮水1000户。

城镇居民人均可支配收入28514元,增长10.1%;农牧民人均纯收入16638元,增长7.33%。

全县19.6万名党员干部群众主动发声亮剑,常态开展“双百日”、送文化下基层演出活动983场次,业水价综合改革、信访制度改革等45项重点改革任务落地见效。

“三去一降一补”有效落实,房地产去库存20.47万平方米,减少企业电费支出260万元。

国企改革和国资监管不断强化,实现国有资本收益3100万元。

“放管服”改革深入推进,新增各类市场主体2376户。

植树造林8.58万亩,禁牧草场115万亩。

实施城区生态绿化工程,完成机场大道、托峰路、稻香路、龙泉街等道路绿化,新增城区绿化面积1029亩,人均公共绿地面积16.68平方米……

一组组翔实的数据,见证了一年来温宿县真抓实干,勇于担当、精准施策、稳步推进社会各项事业发展可圈可点的历程,彰显了温宿县真心实意为民谋福祉的干劲与魄力,将幸福感与获得感扎根在与会代表心中。

聆听报告期间,与会代表神情专注,时而圈点记录,时而掌声如潮,传递着共鸣和期待。

薛建强指出,党的十九大科学标定了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,阐明了我国社会主要矛盾发生重要变化的科学论断,明确了坚持和发展中国特色社会主义的总体任务、基本方略、战略安排、政治保证等重大问题,发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为我们做好今后的工作提供了科学指南、指明了前进方向。我们既肩负着实现社会稳定和长治久安的重大政治责任,又肩负着打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重大历史使命;既面临着西部大开发、丝绸之路经济带核心区和中巴经济走廊建设的重大战略机遇,又面临着社会稳定“三期叠加”和经济由高速增长向高质量发展转变的重大风险考验。责任和使命催人奋进,机遇和考验激励前行。我们必须始终保持如履薄冰的危机感、如临深渊的紧迫感、如负泰山的责任感,牢记使命、主动担当、攻坚克难,全力夺取社会稳定和长治久安新胜利。

薛建强强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是巩固反恐维稳成果的重要一年。做好全年工作,必须把握大势、抢抓机遇、紧盯目标、狠抓落实。

薛建强指出,事业是干出来的,幸福是奋斗出来的。进入新时代,站在新起点,我们责任重大、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在地委的坚强领导下,继续脚踏实地、埋头苦干、真抓实干,为建设平安和谐富裕美丽温宿,夺取社会稳定和长治久安新胜利而不懈奋斗!(文:张丽 图:木塔力甫·阿不都热合曼)

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县公安局开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传日活动
下一条:中共温宿县第十二届三次全委(扩大)会议召开
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
     承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
     新ICP备10001353号  新公网安备65292202000101号