·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
中共温宿县第十二届三次全委(扩大)会议召开
温宿县政府网   发布日期:2018年01月05日   来源:温宿县零距离   浏览数:

中共温宿县第十二届三次全委(扩大)会议召开

薛建强作工作报告 包尔汗·买买提主持

 

1月4日上午,中国共产党温宿县第十二届三次全委(扩大)会议在温宿县青少年活动中心隆重开幕。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,温宿县委书记薛建强作了题为《践行新思想 展现新作为 为夺取社会稳定和长治久安新胜利而不懈奋斗》的工作报告。县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议。

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、自治区党委九届四次全会和地委(扩大)会议精神,总结回顾2017年工作,分析当前形势,安排部署2018年工作,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,践行新思想、展现新作为,为夺取社会稳定和长治久安新胜利而不懈奋斗。

薛建强在报告中指出,2017年实现地方生产总值59.8亿元、增长11.3%,农村经济总收入67.58亿元、增长9.99%,工业增加值8.8亿元、增长29%,社会消费品零售总额15.5亿元、增长22%,完成固定资产投资77.78亿元、增长28.2%,公共财政预算收入4.45亿元、增长0.6%。农业现代化加快推进,“十城百店”工程全面实施,产加销体系逐步健全。全国林业对口援疆工作现场会在温召开。洼地水库顺利通过“黄委”复核。大欣国际汽车城二手车交易市场、药品医疗器械集散中心完成建设并投入使用。南疆旅游集散中心等15个重点项目全面启动实施。发展路、稻香路、托峰路路网建成贯通,支撑发展的能力不断增强。民生福祉不断改善,民族宗教和睦和谐,意识形态持续加强,改革开放深入推进,生态环境明显改善,党的建设不断加强,各族群众获得感、幸福感持续增强。

2018年总体工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委、地委系列决策部署,坚定不移实施“14658”战略,扎实推进保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,维护社会大局持续和谐稳定,促进经济社会持续健康发展,努力建设平安和谐富裕美丽温宿,为夺取社会稳定和长治久安新胜利作出新的贡献。

2018年的目标任务是:力争全县地方生产总值增长10%以上,全社会固定资产投资增长15%以上,社会消费品零售总额增长15%以上,公共财政预算收入增长8.9%以上,城镇登记失业率控制在3.9%以内,城镇居民人均可支配收入增长10%以上,农牧民人均纯收入增长8%以上。社会大局持续稳固,民族宗教和睦和谐,改革开放全面深化,脱贫攻坚精准有效,民生福祉保障有力,生态环境持续改善,党的建设全面加强。

薛建强指出,要圆满实现全年目标任务,必须牢牢把握地委(扩大)会议提出的九条重要遵循,即:政治坚强为本,治疆方略为循,反恐维稳为责,经济发展为要,民生改善为先,团结和谐为根,思想文化为魂,夯实基层为重,从严治党为纲。坚决做到“六个不动摇”:保持政治定力不动摇。坚持党中央的要求就是我们的任务,自治区党委和地委的部署就是我们的行动,党中央要求我们干什么就坚决干,不允许干什么就坚决不干。对党中央治疆方略和自治区党委、地委决策部署不含糊、不妄议、不动摇,不讲条件、不搞棚架,坚定坚决、不折不扣、全面落实。坚持久久为功不动摇。始终把维护社会稳定放在首位,思考任何问题先思考稳定,研究任何工作先研究稳定,汇报任何工作先汇报稳定,落实任何工作先落实稳定,坚决克服松懈麻痹、轻敌厌战,沾沾自喜、盲目乐观,安于现状、不思进取,歇脚松气、时紧时松,怕责不为、明哲保身的思想,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,聚焦总目标,打好组合拳,不获全胜、决不收兵。坚持统筹兼顾不动摇。正确处理稳定与发展、稳定与民生、整体与局部、当前与长远的关系,谋全局、抓重点,统筹力量、整合资源、凝聚合力,持续深化反恐维稳斗争,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,切实做好抓基层、打基础、利长远的工作,确保各项工作有序推进、取得实效。坚持担当作为不动摇。始终把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看,做到守土有责、守土负责、守土尽责。坚持“重点工作项目化、项目工作责任化、责任追究制度化”,一项工作一项工作地推进,一个环节一个环节地抓牢,一个问题一个问题地解决,一件事情一件事情地办好。坚持人民立场不动摇。始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,坚定群众立场,甘当人民公仆,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在任何时候、任何情况下与人民群众同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,始终与人民群众想在一起、干在一起。坚持狠抓落实不动摇。千忙万忙,不抓落实就是瞎忙;千招万招,不抓落实就是没招;千条万条,不抓落实就是白条。要把全部精力和心思放在抓落实上,说实话、谋实事、出实招、求实效,少说多干、说了就干、干就干成、干就干好,扑下身子真抓实干、埋头苦干,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,狠抓落实、一抓到底、抓出成效。

薛建强要求,要持续深化严打专项行动,全面提升社会面防控能力,扎实做好群众工作,切实加强边境管控,加强和创新社会治理,不断提升反恐维稳能力和社会治理水平,加快稳定和谐平安创建进程;大力实施乡村振兴战略,推进工业增速提质,推动三产多元发展,加快城乡基础设施建设和招商引资力度,促进经济持续健康发展;坚决打赢精准脱贫攻坚战,优先发展教育事业,突出就业第一、精准扶贫、保障兜底、医疗惠民、利民惠民,深入实施就业惠民工程、全面增强社会保障能力、不断提高医疗卫生计生服务水平、全力办好实事好事,坚持以人民为中心的发展思想,把造福人民作为最大政绩,着力解决好各族群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让各族群众的获得感、幸福感和安全感;深化民族团结宣传教育、抓好民族团结进步创建,加强各民族交往交流交融,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,用真心真情做好民族团结工作,推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展;关爱培养爱国宗教人士,依法治理非法宗教活动,深入推进去极端化工作,依法加强宗教事务管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应;坚持党管意识形态不动摇,加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,推动文化事业繁荣发展,确保维护意识形态领域绝对安全;深化重点领域改革,推进对口援疆工作,加强互动交流、内外联动、共筑共建,深化兵地、油地、军地融合发展;加强生态保护建设,坚决打赢污染防治攻坚战,严格管理水土资源,打造宜居宜业生态城市,牢固树立社会主义生态文明观,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进生态环境综合治理,建设生态宜居的美丽温宿。

薛建强强调,全面加强党的领导,为实现总目标提供坚强政治保证。坚持党对一切工作的领导,严格落实党要管党、全面从严治党要求,着力加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,加强干部人才建设、筑牢基层组织基础、持之以恒正风肃纪、深入推进反腐败斗争、加强民主政治建设,不断提高党在基层的执政能力和领导水平。

县四套班子领导,县直各一、二级单位党政主要领导,各乡(镇)党政主要领导,各村(社区)党组织书记及部分离退休老干部,各有关企业负责人等共400多人参加了会议。(文:张丽 图:木塔力甫·阿不都热合曼)

打印本页】  【关闭窗口
上一条:我们责任重大,使命光荣——中共温宿县第十二届三次全委(扩大)会议侧记
下一条:中共温宿县第十二届三次全委(扩大)会议举行预备会
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
     承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
     新ICP备10001353号  新公网安备65292202000101号