·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 疆内要闻 >> 正文
国家级专家服务基地在自治区人民医院授牌
温宿县政府网   发布日期:2018年07月12日   来源:天山网   浏览数:

天山网讯(记者张婉欣报道)7月9日,“新疆特高发疾病防治研究国家级专家服务基地”授牌仪式暨新生儿危重症诊治进展高级研究班开幕式在自治区人民医院举行,旨在提高新疆特高发疾病诊疗水平,更好地服务新疆各族人民。

据悉,2018年7月,“新疆特高发疾病防治研究”基地通过国家人力资源社会保障部的遴选,最终被确定为第四批国家级专家服务基地。

自治区人力资源和社会保障厅巡视员文学强调,自治区人民医院要以国家级专家服务基地为平台,组织专家进行项目研发、培养人才和技术咨询等工作,让专家服务基地成为对基层患者需求进行对接、引导专家服务基层的重要载体,提高新疆地方性疾病的诊疗和研究能力。

自治区人民医院副院长、新疆高血压研究所所长李南方介绍,新疆高血压、糖尿病等心血管疾病高发,一些特殊的地方病,如碘缺乏、农牧区皮肤病和风湿免疫性疾病也比较高发。专家服务基地的责任,是把新疆的实际情况和国家能够提供的优势资源结合起来,将高血压、糖尿病和一些微创技术等“推”出去,把国内外先进诊疗水平“请”进来。

自治区人民医院新生儿科主任李龙介绍,2005年起,医院响应卫生部新生儿窒息复苏项目,每年坚持对医护人员进行专项培训,如今,新生儿死亡率有所降低。建立国家级专家服务基地后,我们将邀请越来越多的国外专家、妇产科主任来疆提供技术指导,共同促进新疆儿科专业的发展。

文章链接:http://news.ts.cn/system/2018/07/11/035293058.shtml

打印本页】  【关闭窗口
上一条:自治区旅发委召开全疆旅游行业安全生产和应急保障警示会 开展安全隐患排查 保障暑期旅游安全
下一条:西北最大空勤综合训练中心落户新疆
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图