·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 疆内要闻 >> 正文
新疆开展定量包装商品净含量专项抽检
温宿县政府网   发布日期:2018年06月11日   来源:天山网   浏览数:

新疆经济报讯(记者王兴瑞报道)6月7日,记者从自治区质监局了解到,该局自本月启动了全区定量包装商品净含量计量专项随机抽查工作,涉及全疆13个地州市92家企业。目前,待抽查的企业数据库和执行抽样任务的执法人员数据库均已建立,抽查工作将在今年9月15日前完成抽样,10月底前完成检测和数据核实工作。

据了解,定量包装商品是指以销售为目的,在一定量限范围内具有统一的质量、体积、长度、面积、计数标注等标识内容的预包装商品。根据我区目前的定量包装商品种类和企业数量情况,此次专项随机抽查工作选取了数量较多的面粉、食用油、包装饮用水、饮料、小食品5种商品。其中,为了凸显新疆地域性产品特色,特别将干果类商品从小食品中单独列出进行抽查。

自治区质监局计量处、自治区计量院,以及昌吉州、乌鲁木齐市质监局和企业代表将参加抽查工作。

文章链接:http://news.ts.cn/system/2018/06/11/035253279.shtml

打印本页】  【关闭窗口
上一条:国际油价止涨回落 油价下调加满一箱少花5元
下一条:自治区党委常委会研究部署自治区党政机构改革工作
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号