·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 疆内要闻 >> 正文
新疆首家干细胞临床应用科技园落户乌鲁木齐
温宿县政府网   发布日期:2018年04月13日   来源:天山网   浏览数:

新疆网讯(记者唐红梅报道)以往治疗肿瘤,患者主要通过手术、放疗、化疗等方式,如今通过免疫细胞来增强免疫力,就可杀死肿瘤细胞。4月9日,新疆首家干细胞、免疫细胞制备及存储临床应用科技园落户乌鲁木齐。

该科技园由新疆益家興生物科技有限公司投资4.2亿元建设,项目选址在经开区(头屯河区)。项目建成后,将为新疆的医疗机构、科研院所等提供“按需定制”的研究级、临床级、可回溯的细胞制品,并为市民提供“私人定制”的细胞保存服务。

据了解,该项目占地60亩,分两期建设。一期主要建设免疫细胞制备和治疗中心、康复体检中心及配套的康养公寓等设施,计划2020年投入使用,免疫细胞治疗技术将采用目前国际最先进的RNK免疫细胞治疗技术;二期将建干细胞制备和存储库,以及配套的再生医学研发中心、试验中心等设施。

经开区(头屯河区)管委会副主任、副区长霍宏说,该项目的落户,标志着该区生物医药产业发展迈上了新台阶,不仅为辖区经济发展提供新的动力,也将推动生命健康产业集聚创新、蓬勃发展,满足群众多层次、多样化、多领域的医疗及健康需求。

背景链接

干细胞技术,又称为再生医疗技术,它是从婴儿出生时的脐带血、脐带和胎盘中分离提取的。可随时取出用于治疗本人和其直系亲属的血液类疾病,还可用在骨科、眼科、皮肤科及泌尿系统的疾病治疗中。

免疫细胞在延缓衰老、提升生命品质、预防疾病等领域获得广泛的应用,也是一种新兴的、具有显著疗效的全新抗肿瘤治疗方法。

文章链接:http://news.ts.cn/system/2018/04/13/035164890.shtml

打印本页】  【关闭窗口
上一条:新疆特色林果业精加工拓销路 全力提升市场竞争力
下一条:新疆无坝式水电站预计明年建成并网发电
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号