·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 疆内要闻 >> 正文
我区启动高职(专科)院校单独招生网上报名工作
温宿县政府网   发布日期:2018年01月12日   来源:新疆日报   浏览数:

本报乌鲁木齐1月11日讯记者赵西娅、实习生韩霜从自治区教育考试院获悉:日前,2018年区内高职(专科)院校单独招生工作正式启动,报名时间为1月20日至2月20日12时(北京时间);考试时间为3月10日至11日;3月22日起考生可在网上确认录取情况。

据了解,凡符合自治区普通高考报名条件并取得2018年准考证号的普通高中毕业生,均可登录“新疆高职单独招生考试服务平台”进行网上报名和志愿填报。美术、音乐类专业考生,须获得《自治区2018年普通高校美术、音乐类专业统考专业合格证》方可填报招生院校相关专业。

据悉,考试成绩由文化素质科目成绩和综合素质评价成绩两部分组成。自治区要求,各招生院校最低录取分数线不得低于180分,招生院校在进行单独考试招生时应采用“文化素质+职业技能”评价方式。普通高中毕业生进行职业适应性测试,文化素质成绩统一使用自治区普通高中学业水平考试成绩,参考综合素质评价。综合素质评价(面试或笔试)由院校自主命题和组织,并逐步加大技能评价的比重,探索科学的职业技能评价办法。

今年符合我区高职(专科)单独招生资格的院校包括新疆农业职业技术学院、乌鲁木齐职业大学、新疆铁道职业技术学院、伊犁职业技术学院、阿克苏职业技术学院等20所,了解院校单独招生工作具体要求,可登录“新疆招生”官方网站(www.xj zk.gov.cn)查询。

转载链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180112/96262.html

打印本页】  【关闭窗口
上一条:真情融入真心帮扶——中央国家机关第九批援疆干部参加民族团结“结亲周”活动纪实
下一条:牢记总书记嘱托团结奋进谱新篇——写在习近平总书记给库尔班大叔后人回信一周年之际
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
新ICP备10001353号  新公网安备65292202000101号